Сказка о формировании тканевого изделия из...

Елена Макк
Сказка о формировании тканевого изделия из особи мужского пола
(Сказки для детей от 17 до 35 лет)

Жить бы нам, да поживать,
Всё, что хочешь, наживать.
Раз пришёл к одной девчушке
В деревянную избушку
Богатырь и молодец,
Славный парень-удалец.
Попросил он ту девчушку:
"Дай мне кашу и ватрушку,
Починю тебе в избе
Печь и ставни во резьбе:
Вон какие все кривые,
Словно век про них забыли".
Парень сел, да ждал ответ,
Был готов вкусить обед.
Вдруг девчонка покраснела,
Покумекать не успела,
И давай как защищаться,
На обидчика ругаться:
"Я всю жизнь здесь прожила,
В дом всю душу отдала,
Я на ставнях ни пылинки
Не оставлю, ни ворсинки!
Да я печь топлю, как зверь!
Са;жи слой иди проверь!
Ты пришёл мне не указ,
Починю сама на раз!"
Вот взбесилася дивчи;на,
Видно, знатная кручина
Приключилась с ней, и вот,
Ненормальная орет.
"Я ж тебе хотел помочь", -
Молвит парень, но не прочь
Уже двигаться к двери:
Умный люд – богатыри!
"Знаю я, помочь он хочет!" –
Как безумная, грохочет,
Да изба вся ходуном;
Кошка сгинула с котом.
"Впустишь так разок домой,
Возомнишь себя женой,
Так и будешь целый день
Зарабатывать мигрень.
Лучше буду уж сама
Я безмужняя жена,
Что прибить – приколочу,
Что упало – привинчу,
Всё сама себе устрою:
Вечер, свечи, стол накрою.
Похвалю себя сама,
Не сойду без вас с ума!"
"Вот попал", – подумал парень,
А хотел помочь ведь бабе,
Оказалась бы мила,
Так, смотри б, и завела.
Но ни шанса, ни мгновенья
Не дала, ни вдохновенья,
Ощетинились, взвилась,
В руки гневу отдалась,
Глупость больше не тая,
Выгнала богатыря.

Богатырь грустил немного:
Нужны силы на дорогу.
Но урок усвоил он:
Не лезь к бабе на рожон.
И во следующей избушке
Был готов не ждать ватрушки,
И услуг не предлагал,
Лишь словам её внимал.
Если что вокруг ломалось,
Действий не предпринималось:
Вдруг чего не так прибьет,
Так она, глядишь, сожрёт.
Рыбой биться чем об лёд –
Ну её, и так сойдёт.
Жить бы нам, да поживать,
Всё, что хочешь, наживать.
Кто, что хочет – наживает,
Да других всё обвиняет.

26.06.2017