Персонажи и сюжеты

Антонида Харчевникова
Читая чужие стихи, примерив сюжет на себя,
Ты думаешь, буквы сложив, ты всё уже поняла?…
Сюжет, персонажи знакомы и логика вроде ясна,
Но всё же, уверена точно, что ясности нет до конца.
Слова - это только система и это вербальность для всех,
Но звуки подтекста, известно, за душу лишь трогают тех,
Кому музыкальная тема знакома до боли до слёз,
И, кажется, буквы читая, душою касаешься звёзд.
Чужие стихи ты читаешь, но думаешь лишь о себе,
И как персонаж проживаешь сюжетные линии все.
Персонажи и сюжеты