Все ушло

Галина Рупасова
Все ушло, ничего не осталось;
Ни страданий,
            ни слез,
                ни молеб!
Только жалости, самая малость,
за мытарство двух чуждых судеб.

А ирония жизни беспутной
вынуждает вернуться назад,
в дни любви и мечты безрассудной,
повторяя все тысячи крат.

Прошлым жить так, казалось бы рано,
я душой молода...
                Но пора,
что проходит нелепо,
                бездарно,
говорит, что умом я стара.

Для меня все обыденно, просто.
Даже серой становится новь,
А реальность жестоким наростом
принуждает не верить в любовь.

Ту любовь, что когда-то пленила,
Заставляя смеяться и петь!
Словно сердце затянуто илом...
Где теперь его страсть разглядеть?

Жизнь уроками волчьей расправы
научила вертеться и лгать!
Ни богатства, ни чести, ни славы,
не испачкав души, не урвать!

Стала гнусной судьбы моей повесть,
а как быть, если хочется жить?
Только ночью измучает совесть,
За грехи, что нельзя замолить.