Радость и грусть похожи на небо

Зинаида Полякова
Повстречались солнце с тучей
на плаксивом небосводе.
- Подари земле хоть лучик,-
туча крикнула на взводе.

Надоело беспрестанно
слезы лить и спорить с ветром.
Солнце улыбнулось странно,
поделилось с ней секретом:

- На земле исчезло счастье.
Перестали улыбаться.
Позабыли про объятья -
нечем мне подзаряжаться.

А тебе с лихвой достались
все людские негативы:
равнодушие и зависть,
и военные мотивы.

Я не грею , дождь рыдает…
Людям надо делать что-то.
Пусть, не медля, начинают
над ошибками работать.

Улыбайтесь чаше, люди,
радостнее небо будет!