Майские картинки

Сергей Перунов
          1.
Вновь городок в цветах и зелени,
повсюду слышен гомон птиц,
у яблонек стволы побелены,               
подстать нарядам выпускниц.    

А в парке карусели вертятся,
кричит в восторге детвора.
Так дышится легко, и верится,
что вечно торжество добра.

Что лепестковою порошею
печали все сметёт весна.
А  жизнь – такая вещь хорошая,
и лишь для радости дана.

           2.
Пора цветенья, яркий май.
В сравненье с вечностью – мгновение.
Но этот миг всех звёздных тайн
и ближе нам, и откровеннее.

Так пусть в осенний хмурый час,
когда ревёт метель за дверцей,
своим теплом согреет нас
тот юный луч, хранимый в сердце.

30 мая 2013 года, Шадринск