Чужая боль гортань мою пронзила

Мария Ногаева
Чужая боль гортань мою пронзила,
Чужая  боль до сердца моего  дошла.
Чужая боль мой взгляд немного изменила,
Чужая боль приют во мне нашла.

Я приняла чужую боль как дорогую гостью.
Ее терпела долго как свою,
Она не стала в горле моем костью,
Молилась я за тех, кто на краю.

Чужая боль не в тягость мне, а в радость.
Страдания других я облегчить хочу,
Мной движет сострадание и жалость,
Я за других и плачу, и кричу.