Под созвездием Пюпитра...

Елена Богданова 6
Под созвездием Пюпитра
Месяц ходит дирижером,
Звёзд раскинута палитра,
Неба темного дозором.
Ковш Медведицы далёкой
Или рог Альдебарана,
Все растает на Востоке,
Только солнце встанет рано…
День придет на смену утру,
И туманом ляжет вечер,
А потом опять как будто
Зажигает месяц свечи.
Звёздной пылью припорошен,
Дирижирует кантату,
Ну и что, что фрак поношен...
Ночь тиха и пахнет мятой.