Крестцы

Ирина Никифорова
Стройные берёзки взгляд ласкали.
Всё в Крестцах на удивленье нам:
Чай из самовара с пирожками
На дороге, тут же рядом храм.

Троицкая церковь... Проезжали,
Припадая мысленно к мощам
Двух святых.* За нашими плечами
Те стояли Ангелами... Нам

Благодать молитвы их стелила
Путь далекий скатертью... Венцом -
Прибавленье радости и силы.
Слава тебе, Господи, за всё!

 

Храм Троицы Живоначальной
п. Крестцы
В день своего 150-летия храму был подарен ковчег с мощами св. мч. Вонифатия (день памяти: 19 декабря / 1 января) и свт. Игнатия (Брянчанинов) (день памяти: 30 апреля /13 мая).