шипящее

Не Приношу Счастья
                Разговорчивому коту
                stihi.ru/avtor/kannibal

Подушечки стоп шепчут замшево-не-спеша,
чуть слышно мурлычет очередной прохожий.

Город тягуче движется, он хороший
чуткий партнёр; примеряясь к моему шагу,
еле касается, ровно и в такт дыша;
трётся о плечи жаркой муаровой кошкой;
трогает горло – газовый шарф и шаль.

Вечер свежеет, сминая в мурашки кожу.
Щурится небо жёлтым оком кошачьим.


27 июня 2017 г.