Дорожный багаж

Ирина Воропаева
Дождик хлещет, словно из ведра.
Взгляд стремится вдаль с дорогой рельсовой.
Наступила, видно, для отъезда
Жданная-нежданная пора.

В будущее купленный билет
Согревает сердце и ладошку.
Отвернувшись от былого-прошлого,
В мыслях ты не здесь уже, о нет.

Только с ним расстаться мудрено,
С прошлым, навсегда, по-настоящему.
В чемодан забравшись, под вещами
Тихо улеглось оно на дно.
27.06.2017
***

Единомышьленники
Конкурс «Её история. 5 тур».
http://www.stihi.ru/2017/06/25/1985

Картина  Стивена Хэнкса «Living in the rain».