На пять минут...

Дмитрий Гудилин
Качает ветер сосен реи
И реки времени текут.
На пять минут я стал взрослее.
Я постарел на пять минут.

В разнодеревье, в разнотравье
Я уходил искать покой
На пять минут в полях с ветрами
На пять минут в ветвях с луной.

Горел закат раскинув веер
И в суете небесных тел
На пять минут я стал беднее.
На пять минут разбогател.

Причин не ведая и следствий
Я жил часов не слыша звон,
Те пять минут как - будто в детстве.
Те пять минут что длился сон...