Пламенные строки любви

Галина Шахмаева
На фото Осипов Александр Николаевич.(25 августа 1914год- 27 февраля 1986год)

 Стихотворение написано моим дядей, Осиповым Александром Николаевичем.

Во время войны служил в пехоте. Был контужен, потерял слух.
Своей семьи не было. Всю жизнь прожил с нами. Помогал родителям воспитывать нас, троих детей.

Долго ль мне  в тяжёлой скуке
Дни и ночи проводить,
Сердца пламенного муки
Долго ль будут грудь давить?
               
                Скоро ль я на Украину
                Полечу увидеть Нину,
                Или горькая судьба
                Разлучит нас навсегда?

Дни пройдут,  не видя радость.
Все волшебные мечты,
Как весенние цветы,
Унесёт седая старость.
                А пока в душе надежда
                Будет тлеть, как уголёк.
                Буду Вас любить я нежно
                Солнечной весны цветок.
Вы в мечтаньях мне отрада.
Ваши письма мне награда.
Я Вас пламенно люблю.
Век забыть Вас не могу.
                Как придёт  тоска, кручина
                Лентой сердце обовьёт,
                Час кончины не пробьёт,
                Мне бальзамом будет Нина.
1946 год

Начало встречи : http://www.stihi.ru/2017/06/25/4596