Быть поэтом

Эрика Родж
Какого это - быть поэтом?
Вечно ранеными чувством любви.
Схоронив свою душу под склепом,
Все стихи свои за ночь порви.

Какого это быть - страдальцем?
Не забравшем от жизни своё.
Вечно странствующим скитальцем
Не найти так себе жильё.

Какого это - быть быть влюбленным,
В пустоту своих глупых речей?
Быть собою опустошённым
Из-за сладости тёмных ночей.

Какого же писать стихи
О себе и себеподобных?
Как замаливать эти грехи
Ведь не знаешь ты, их виновных.
02.05.17.