Знойное лето 2017. 27 июня. Дождик, дождик! Ты кол

Людмила Тростянская
/По А.С. Пушкину «Ветер, ветер! Ты могуч…»/

Дождик, дождик! Ты колюч,
Ты рождаешься из туч,
Ты волнуешь наш народ,
Скоро не узрим в потоках брод.
Всюду сеешь уйму луж,
На мокроту и зыбь ты дюж.
Не боишься никого,
Кроме слова моего.
Гуляешь ты по всей планете,
Аль откажешь мне в ответе?
Не планируешь ли вскоре
Ты отправиться на взморье?
Покинуть славный град Ковдор,
Отменив нам мокрый приговор?

Ковдор, Мурманская область.