Монолог у раки Серафима Саровского. Дивеево

Ирина Никифорова
Здравствуй, батюшка! 
Путь мой долгий
Был к тебе... Кривизна дорогу
Запетляла насколько можно,
Было трудно и очень сложно.
Но - приехала... 
Слава Богу!
И сомнения все умолкли.

Сердце рвётся к Святой Канавке,
Торопясь на удел четвёртый
Богородицы...
Крестным ходом
Я по нею пройдусь, пусть ноги
До кровавых мозолей стёрты.
О здоровье молюсь и счастье...

А молитвы твои на камне
Острой болью в моих коленях
ОтозвАлись. 
Печальный отклик...
До чего же велик твой подвиг,
Безгранично твоё терпенье,
Серафимушка, отче славный!

Вот у раки святой с мощами
Нашептала свои проблемы,
Веря в то, что не зря стремилась
Я к тебе.
Ты подаришь силы,
Долгожданные перемены.
Я приеду еще!   
Прощаюсь.