По траве

Илья Казаков-Волжанин
По траве зеленой мягкой,
Осторожно я иду.
Земляника будет сладкой,
Цвет их белый обхожу.

И шумит листвой береза,
Рябь от ветра на воде.
Здесь сиреневые грезы
Одурманят, как нигде…

Синева небес и зелень,
Да сиреневый окрас…
Миг секунды каждой ценен
У природы и у нас...

с. Можарки
03.06.2017г.