Исповедь Мальвины

Надежда Кузнецова 4
Лучик спасенья мелькнул и погас,
Всё, как и прежде, ни шагу навстречу.
Как тебе верить, мой злой Карабас,
Если надежды погашены свечи?

Все твои  клятвы, как горы вранья.
Где же рассвет, только вечер и вечер?
Я лишь игрушка, забава твоя,
Нитки так  больно впиваются в плечи.

И не поможет мой верный Пьеро -
Грустный мальчишка из сказки старинной.
Как же меня к тебе в плен занесло?
Непостижимо, необъяснимо.

Сколько дышать ароматом обид?
Сколько не видеть мне вольную волю?
А за окном алый парус горит,
Море надежды и радости море.