Июнь на закате

Олеся Козина
Июнь на закате. Повсюду цветенье,
А в воздухе запах душистой травы.
Дарует багряный закат наслажденье,
Я вновь засыпаю под шёпот листвы.

А утром под пение птиц просыпаюсь
И вновь ощущаю душевный покой.
Я в звуках и красках земли растворяюсь,
Мне вторит свод неба, родной, голубой.

И снова, как в детстве, в берёзовых колках
Я буду бродить в предрассветных часах.
Ежа повстречаю в колючих иголках:
Их много встречается в наших лесах.

И марево в воздухе разлито снова,
Столбом стоит пыль суматошного дня…
Какой бы судьба не казалась суровой,
Но вы не найдёте счастливей меня.

Красива природа в июньском закате:
Небесная синь затерялась  в реке,
Берёзы  в своём изумрудном наряде
И пение птиц где-то там вдалеке.