Летний дождь

Анжелика Абайханова
Летний дождь, казалось бы пустяк,
Но я вижу в нем большое чудо,
В знойный день,как благодатный знак,
Он свои дары приносит людям.
Как глоток из горного ручья,
Как дыхание летнего заката, 
Мне так мало этого дождя,
Будто им одним сейчас богата.
Шепчет дождь мне рифму и слова,
Пусть стекают капли по ресницам,
Он,как знак,что я ещё жива,
Летний дождь,как новая страница .