Чужая

Ирса Морозова
Я тебе не нужна
Совсем.
Но инстинкты вопят: Присвой!
Терпко-пряная соль измен:
Притягательней нет Чужой.
И удобнее тоже нет,
И безропотней не найти.
Ты охотник - ты встал на след,
Я не жертва, но не уйти.
Рано ль, поздно ль, падет броня
Самой стойкой из крепостей.
Притязаниями клеймя,
Назовешь ли меня своей?
Полной чашей испив греха,
Наречешь ли меня «Моя»?
Нет. Тебе не нужна
Никак.
Не Чужая уже – Ничья.