Счастливая

Ириша Поташова
Молчаливая мудрость смотрела сквозь шаль,
Летний дождь,как лентяй,брызгал пылью на стекла.
Путник встретил глаза и увидел печаль:
 - "Ты пьяна, иль курила, о чем ты замолкла?"

Не ответила мудрость, улыбку скривив,
Да и память ее от событий бездонна.
Лишь сказала: "Ты лучше не трогай других
И не будет ножей со спины и под ребра."

 - "Почему ты одна, постоянно молчишь,
 Я грублю, ну а ты отвечаешь улыбкой?"
И ответила мудрость:  - "Ты дерзок малыш,
Промолчишь, и не будет в дороге ошибок"

 - "Что ты знаешь, тебя я пытаюсь понять?"
 - "Что в словах только пыль - я ведь чувствую кто-ты."
Он за руку ее, через дождь, через ад,
И до смерти плечом заслонил все невзгоды.