Гроза

Марина Ухтомская
Закрыли лохматые тучи
Сиреневый диск небосклона,
Согнулись под ветром могучим
Берёз изумрудные кроны.

Луч молний листву рассекает,
Становится небо черней
И ветер бродяга гуляет
В копне изумрудных кудрей.

Тревога сильней нарастает
Под крики испуганных птиц,
И вот уже слёзы стекают
С берёзовых тонких ресниц.