Севастопольская Ассоль

Святослава Петрич
Севастопольская Ассоль...
В ожидании смелого Грея.
Все моря за нее бы прошел,
Лишь бы в жизни остаться с нею.

И она за него - хоть в огонь...
Заслонить...уберечь, сохранить...
И ее хоть попробуй кто тронь -
Он сумеет ее защитить.

Пусть зовут не Ассоль и не Грей,
Но романтики... веруя Грину,
Не считая тяжелых всех дней,
Они в сказку поверить сумели.

И не только поверить...а счастье
Создавать из нее друг для друга,
И волшебное слово их - "Здравствуй...
С тобой был я, и есть, всегда буду..."

Севастопольская Ассоль...
Не грусти, над тобой твое солнце...
Милый Грей, ты не зря все прошел,
За нее и себя ты не бойся.

Вы шагайте по лунной дорожке...
По серебряной кромке у моря...
И пусть мир подождет хоть немножко...
Пока радость убавит все боли.

Пока двое всю ночь напролет
Просидят на прогревшейся гальке...
И все дни, что в разлуке - не в счет...
Вы друг с другом всегда оставайтесь.

Севастопольская Ассоль...
На руках у милого Грея...
На щеках - лишь от счастья соль...
Их крестом осеняет Небо...