Во всём ли должен быть порядок...

Челнокова Евгения
Во всём ли должен быть порядок
И относительно чего?..
Кому-то грусть, кому награда
От излученья одного…
Нас перепахивает время
И камни ставятся на грудь,
А мы срываем эту темень
И верим, что «когда-нибудь!..»
Мы – к звёздам, а накроет тина
Потухших окон, тишины…
И мы порой несём повинность,
Не зная в общем-то вины.
А нам судить ли?.. Не измерить
Такое множество границ…
От глаз чужих, от недоверья
Так нескончаемы они?..
И я смотрю сквозь сны и стены,
И нарушаю, может быть,
Порядок где-то во Вселенной…
И Господа молю простить.

      27 июня 2017 г.