От щедрот

Надя Деглин
Я раздала чужих мужей их жёнам.
И жёны не сказали мне "спасибо".
Нет, не сказали, а вполне могли бы.
Но в спину мне глядели напряжённо.

Я раздала своих друзей их людям.
По Сенькам шапки, куликам болото.
Счастливее не стали отчего-то.
Наверное, потом когда-то будем.

Я раздала Любовь свою по крохам,
Поскольку целиком её не брали.
Собрать её в одно теперь едва ли...
Могу отдать ещё. С последним вздохом.