***

Полина Александровна Нефедова
Вся жизнь - спектакль, и все мы в нём актёры,
А Бог и Дьявол - наши режиссёры,
Что спорят о героях и сюжете.
А ангелы и черти - те же дети,
Которым театр в радость и в новинку,
И редко кто из них свою слезинку
Подарит смерти странного героя,
Что плакал и смеялся над собою...

Нечасто спорит кто со сценаристом -
Злым Роком, запрещающим артистам
Своими амплуа вдруг поменяться;
И Дьявол с Богом Фатума боятся.
Но если взгляд герой свой вдруг поднимет
И пьес чужих оковы с себя скинет -
Его убьют безжалостной рукою,
Чтобы не смел соперничать с Судьбою.