Всего лишь живем...

Лариса Суздальцева
Вновь допит летний день без остатка,
До последнего отблеска света...
Я почти не грущу- все в порядке,
Только сердце так жаждет ответа...
И, порою, душа, словно зайка,
Как в любимом стишке из детства
Умоляет свою хозяйку
Взять на ручки ее, чтоб согреться.
Мы навечно любовь засушили,
Как цветок-пятилистник весенний,
Сердце черною ниткой зашили,
Заглушив неподкупность мгновений.
Стало в нем так тихо и пусто,
Не слышны соловьиные трели,
Неуемные наши чувства
Ярко вспыхнули и сгорели.
Но горели так искренне-страстно,
И в агонии умирали,
Только в жизни все не напрасно,
Как бы память мы не стирали.
Вспоминаются дни золотые,
Где над нами шмели кружили,
Где ромашек букеты простые,
Как сердца мы друг другу дарили.
Где, как дети, смеялись, мечтали,
Рассыпались жемчужным дождем,
Мы с тобой, словно птицы, летали,
А теперь.....Мы всего лишь живем....