Песня гор

Людмила Левина 4
это стихотворение навеяно музыкой
Василис Салиес и М. Тодоракис "горы".
          *****

Года,столетья,тысячилетья
Запечатлены в отрогах гор.
Лишь только горец
Может рассказать,
О песни той,
Которая доносится порой
Со скал,
С заснеженных вершин,
Где за перевалом
Шум долин,
Водопадов перезвон,
Где поселился стон веков.
Для гор столетье
Словно миг.
Они увидели,
Как появился вдруг родник
И как долина расцвела,
И как взметнулись
В высь орлы,
Стремясь достичь вершин,
Как у подножья скал,
Человек,
Свою бытность рисовал,
Напоминая о себе потомкам.
Как древний мир
Сменялся новой эрой,
Как все менялось в округ,
Запечатлели горы,
Время эхо,
С тех пор поют,
Поют,
Ту удивительную песню,
Которую лишь знает
Поднебесье.