Любовь бывает разною

Корнеев Михаил
Любовь бывает разною,поверь,
И клеткой золотой,венцом свободы-
Порою к ней найти непросто дверь,
Но как волнуют мартовские воды!

Прими её такой и не ищи,
Подвохов,объяснений и причины-
И с нею вместе пой и трепещи,
Ведь шалости её всегда невинны.

Не осложняй моралью её снов,
Не облекай в слова,она прекрасна-
В конце концов-основа всех основ,
Хотя порою может быть опасна.

Она приходит,если и  не звать,
Не удержать её,как ни старайся-
Она для всех людей отец и мать,
Умом её постигнуть не пытайся.

Горька,сладка свободна и легка,
Как наваждений,грёз лихая песня-
Манящий свет сквозь тьму издалека,
Прими её и вместе с ней воскресни!