Навеяло

Юлия Валерьевна Палий
И нечего сказать.
И меркнут буквы, строчки.
И ничего не взять.
Молчание и точка.

Исчезла тишина.
Разрушен прочный остов.
Осталась наготы
Безвременная поступь,

Не нужной суеты
Прозрачные намёки.
Растерзаны мечты
Заточенным пороком.

Не вдумчиво, не вдаль,
Противно, неизбежно
Уходит грех – печаль,
Оставив след небрежный.

И искорёжен дух,
Пытающийся сдаться.
Одно дано из двух:
Уйти или остаться.

Распластанным быть?
В раз избегнуть тёмной ночи?
Хотелось бы. Но жаль,
По – прежнему порочны

Останутся следы
Противной скользкой грязи.
Пристала ли навек? Отмыть удастся?
Вряд ли.

15.06.2017 год