Белые числа июля...

Николай Наливайко
 *  *  *

Белые числа июля…
Неугасимый закат.
Старые сосны сутуля,
Солнце ползёт наугад,

Словно ему в горизонте
Места законного нет.
Шепчет озёрам: – « Не троньте
Изнеможённый мой  свет».

Неодолимою дрёмой
День прибирает клыки….
Стелется над окоёмом
Дымка  вечерней тоски.

Тучек слоистых   завеса –
Строчки небесных чернил.
Сумрак карельского леса
Стылый закат поглотил…

И над его пепелищем
Вспыхнул лучистый рассвет.
Жизнь светоносная ищет
Свой несгораемый след.