Вор

Антон Глазунов
Отошел надзиратель
И зашел разговор.
Я сказал - "Я писатель"
Он ответил - "Я вор".

"Рубероид" свой бросил,
На нары упал...
Худощавый и босый,
И ростиком мал.

По глазам - мой ровесник,
С виду взрослый давно...
Он стихи знал и песни
Все группы "Кино".

Я достал сигарету,
Что"ныкал" два дня.
И посетовал - "Нету
Огня у меня..."

Он сказал: "На двоих!"
И достал не спеша
Пару спичек сухих,
И кусок черкаша.

И курили мы жадно,
Аж фильтр заплыл.
Он вдруг выдохнул: "Ладно"
Будто все всем простил.

Тихо сел под окном,
И беззвучно рыдал.
А седым мотыльком -
Дым в окно вылетал.