Свежо и лето акробатом

Иван Баратынский
Свежо и лето акробатом

во рту ни маковой росинки

Июлем прихожусь я, братом

мудрёным градом на починки


Я лепесток степной ромашки

по осени ковыль-трава и трут

Я звон сосны и дикой пташки

ут


Зелёный пруд и тина голобока

я примеряю лень пехот

И в руки просится сорока

в канун предутренних охот


Ладейный свет и неуклюжи

худые прутья ивняка

Мы с ними памятью похожи

покоим.. тешим облака


И где-то там за перелесом

река не успокоится никак

Звенит село стоглавым тёсом

и исчезает.. поле.. мак