Незнакомке

Владимир Сарандачев 2
Я с этою девушкой не был знаком,
Хоть такую не встретишь,
Пройдя и пол века.
И любовь мне казалась,
Таким пустяком,
Не достойная даже,
И рифмы поэта!
Я радости жизни вкушаю сполна.
Фортуна меня не тревожит слезами,
Но,Боже,как часто вставала она,
Как будто мираж,
Пред моими глазами.
Исчезнет,как дым,то появится вновь,
Прозрачными кажутся хрупкие плечи.
В сиянье своем излучая любовь,
Как свет излучают волшебные свечи.
И Музу поэта задел этот лик.
И солнце по-прежнему,
В небе сияло.
Но творческий Гений поэта поник.
Поник от того,что его вдохновляло!
Не стал он преграды ломать на пути.
С друзьями не жаждал,
Он радостной встречи.
Хотел он забыться,от мира уйти.
А в мыслях опять эти хрупкие плечи!
Ну,кто виноват,что светильник угас?
Что Муза Поэта затмилась на время?
Кто,может Дьявол или Фантомас?
Нет,виновато здесь женское племя!
Что же обычай у ЖИЗНИ таков,
Не каждый виновный,
Повинен в ответе.
И понял Поэт у любви пустяков,
Не было, нет и не будет на свете!
................................
Лишь тени заката,
Лягли на кусте.
Лишь тучи вечерние,
В небе проплыли.
Как строчки Поэта,
На этом листе.
Уже той девченке
Подарены были!!!