А. С. Пушкину - Восклицательное

Татьяна Левашева
Читайте Пушкина, читайте,
С признательностью трепетной к Нему!
Возможность есть пытливому уму
К великой прикоснуться к тайне.

Восторги, чаянья Поэта
Впустите в душу, чтобы сохранить
Строк гениальных образы и ритм,
Судьбу благодаря при этом.

В час роковой смертельный выстрел
Сгубил Поэта, но бессмертен труд -
Веками, словно росы поутру,
Сверкают пушкинские мысли!

Читайте Пушкина, читайте,
И наслаждайтесь разума игрой,
Когда захочется, любой порой,
И о несбыточном мечтайте!

_________________

Стихотворение "Восклицательное" -
из книги "В лабиринте образов"