Два мира

Ольга Оливика
Исключительность, неповторимость,
Монолитность и близость натур,
С примитивностью непримиримость, -
Много ль встретится этих фигур?

О реальность разбилось чувство,
Да, плевать на единство душ,
Мир опять стал таким безвкусным,
Прежний мир, без соплей и рюш.

Снова мир, где ты просто особь,
Экземпляр, индивид, существо,
Где не станут искать способ
Видеть душу, мыслей родство.

Снова жизнь без вопросов важных,
Без эмоций, синтагмы чувств,
Больше мыслей одноэтажных,
И ты снова абсурдно пуст.

Нескупая слеза упала,
И улыбка сползла с лица,
Как же боль тебя поистрепала -
Боль начала и боль конца.

Когда видишь два мира сразу:
Мир ментальный и мир живой,
То не знаешь, быть может глазу
Не увидеть, какой из них твой?