Веди меня

Диана Чукина
Веди меня,
Слепую от любви,
Веди за руку
К свету,
К звездопаду.
Прошу, не брось,
Не выбрось по пути
Как надоевшую игрушку!
О, не надо!

Я буду независима,
Как Штаты
От левых мнений,
От советов сих.
Но от тебя,
Как поклялась когда-то,
Хочу зависеть
Каждый новый миг.

Храни меня,
Мой милый Талисман,
Оберегай от зависти
И злобы.
Веди меня сквозь ветер,
Сквозь туман.
Держи меня,
Не потерялась чтобы.

И на твоих
Прекрасных белых крыльях
(Пусть это аллегория),
Взлетая,
Окажемся, счастливые,
У Рая...


27.06.2017