Привереда серая

Лариса Потапова
Что за кошка у меня?
Привереда серая!
Не пройдёт ещё полдня,
Как что-то она сделает.
А в еде - гурманка просто:
"Феликс" ест, а супчик - нет.
Говорю ей очень грозно:
"От меня не жди котлет!"
Рыбку в миску положу
И позову красавицу.
Через пять минут гляжу,-
В зале с ней играется.
Вновь к порядку приучаю -
Рыбку в миску ей кладу,
Кошка - глазками: "Да знаю,
Где мне нужно есть еду".
Через день опять всё тоже -
Кости в спальне нахожу.
"Так, на что это похоже?
Я тебя, Маш, накажу!
Глянь, диван как ободрала!
А обои кто дерёт?"
Шельме же и дела мало.
Знать, идти мне в "Пёс и кот".
Чтоб не драть обои кошке,
Когтедралка ей нужна.
Тратиться мне не немножко...
Но привереда прощена.
И пошла я в магазин,
Избежать чтобы причин
За гены кошку наказать.
Но когти-то ей где чесать?