А на последок Бога попрошу

Виктор Понамарев
1 Куплет

Я начал службу со своего двора,
Я начал службу просто участковым.
Меня любила даже детвора,
И был не раз обласкан прокурором.
Прошли года менялася Россия
Росли мальчишки на моих руках,
И в уголовный розыск пригласили
Где моя жизнь мелькнула на глазах.
Что повидать пришлось в моей России,
Что пережить пришлося всей душой.
От боли в сердце даже жилы стыли
И вот теперь пора мне на покой.

Припев.

Сегодня собрались мои друзья,
Сегодня собрались мои коллеги.
Наверно, с вами я служил не зря
И вы об этом тоже не жалели.
Давайте рюмочку махнем до дна,
Давайте вместе повторим - за службу.
Да не совсем счастливая судьба,
Но я горжусь, что был кому-то нужен!

2 Куплет

Я с Вами рос взрослел и расставался
И вместе цену жизни познавал.
А если пили, вместе напивался,
Что в зеркалах себя не узнавал.
Ночами спали в кресле прокурора,
Мы жили вместе как одна семья.
Наверно, просто родину любили!
Да, и она взаимностью брала.
И годы шли менялася Россия,
Но только службу так не предал я.
А прокуроры быстро отделились,
Большой соблазн у длинного рубля.

Припев

3 Куплет

А напоследок Бога попрошу
Терпенья дать мальчишкам в этой службе.
Ведь на Руси готовы обвинить
Невиноватых если это нужно.
Да Бог судья продажным прокурорам,
Да Бог судья той власти с забугра!
А мы наполним до цела бокалы
И за судьбу, что нас не подвела.
Сегодня пью за Вас мои коллеги,
Сегодня пью за розыск на Руси!
А что не так и я по жизни сделал
Меня господь, пожалуйста, прости!