за околицей

Светлана Бурьянова
Ах, июнь, ну что  со мною ты творишь?
В три проснусь, а за окном встаёт  заря.
Соловей - ну что он знает про престиж -
для услады распевает почем зря.

Ах, деревня:  небо, поле, простота,
воздух вкусный - крупным кубиком нарежь -
от улыбки  воплощается мечта.
Было, будет, но сегодня точно меж...