Печаль...

Гундик
Проклиная судьбу свою горькую,
По дороге дождями размытой
Еду я предрассветною зорькою,
На машине годами убитой

Навалилась печаль беспросветная,
Что испортил я жизнь свою пьянками
Расплескал её всю, непутёвую,
На мирские забавы с гулянками

И теперь я в душевном смятении,
Еду вдаль никому неизвестную
И в вине теперь нет утешения,
И в душе, ничего интересного

А вокруг лето яркими вспышками,
Раскидало цветы по обочине
Облака кучерявыми мишками,
Намекают что все уже кончено

Вышел  я из салона на улицу,
И прошёл вдоль оврага до берега
В голове мысли тёмные хмурятся,
И с тоской посмотрел я на дерево

Вдруг услышал у речки я выкрики,
Визг и смех, голосами высокими
Посмотрел, там мальчишки счастливые,
С лодки прыгают в реку глубокую

В этой их бесшабашной веселости,
В непосредственной, детской наивности
Я увидел, еще есть  возможности
Жизнь прожить свою без агрессивности

И рассеялись враз мысли тёмные,
И на сердце пришло облегчение
Что же я, как скотина никчёмная,
На осине увидел спасение

Я вернулся к машине задумчиво,
И за руль сел с улыбкой беспечною
Все прошло, что в душе меня мучило,
Впереди меня даль бесконечная...