Прости, Тоска...

Татьяна Хоффманн
Не уходи Тоска, побудь ещё со мною,
Уже ушла Надежда и Любовь ушла,
Мы лишь с тобой навеки связаны судьбою,
И без тебя, была б сейчас, пуста душа...

А было время, я тебя гнала, кляла,
Себе найти пыталась новую подругу,
И глядя в небеса, я всё Любовь звала,
Надеясь, в ней найти надёжную подпругу.

Она пришла, с собой Надежду прихватив,
И обе разом в моём доме поселились,
Но душу вдоволь мне избороздив,
Они в тиши ночной, вдруг снова, растворились.

Осталась, на кресте-любви распятой, я,
Венок терновый сплошь пропитан кровью,   
Не уходи Тоска , не оставляй меня!
Прошу прости, измену мне с Любовью!