Чёрно-желтое

Хоро Мудрая
Вороны, вороны, птицы осенние,
Черные вороны желтой поры.
Поровну, поровну боль и терпение,
Черные правила желтой игры.

Поровну все, и патроны, и прошлое,
Черные ночи, желтки фонарей.
Сорваны с привязи черные лошади,
Желтыми шпорами ветреных дней.

В черных стволах ожидание желтое,
Желтое пламя на черных дровах,
Мы развлекаем себя анекдотами,
Чтобы за шутками спрятался страх.

Чтобы не выдать мандраж и волнение,
Смотрим на звезды на глади реки.
Нам через час поднимать пополнение
В рост на засевшие в поле штыки.

Поровну все, и табак, и усталость,
И в черной шинели так просто уснуть.
Но нам остаётся последняя малость,
Неторный и страшный, но все-таки путь.

И поровну страх, и отчаянье поровну,
Мы черные тени на желтой стерне,
И птицы осенние, черные вороны,
Странные песни поют обо мне.