Ох, уж эта мне черемуха...

Люсьена Рыжеволосая
Ох, уж эта мне черемуха.
Зазевался, жди простуд.
Дождь по листьям бьет без промаха,
Учиняя самосуд.
Лепестки белее белого
Прямо под ноги летят.
Из осколков неба в целое
Склеен сливовый закат.

С виду театрализованно
Оттеняет землю снег.
Акварелью нарисованный
Мир вокруг оцепенел.
Словно кляксы первоклассника
Разноцветные зонты.
Дождь по лужам скачет в классики
Под покровом темноты.

Снег черемуховый кружится
И ложится на асфальт.
Все белым-бело на улице
Будто царствует февраль.
Аромат медово-приторный
Объясняет что к чему.
И черемухой пропитана
Тропка к дому твоему.

Снегопадит пуще прежнего,
Но отступят холода,
И от чуда белоснежного
Не останется следа.