Мы все однажды умрем

Айрат Сакаев
Мы все однажды умрем.
И ты глупец, если веришь в иное,
Кто-то всю жизнь мечтает о море,
А кто-то, быть просто вдвоем.

Ты ценишь материю, чтож твое право,
Теряя года, меняя минуты,
На что? Все ради этой валюты?
Но там ведь, ее уже будет не надо.

И ведь не важны будут эти игрушки,
Пустые слова, обещания, слезы.
Мы просто умрем, развеются грезы,
И лишь имена на кухонных кружках.

Мы просто умрем... Слышишь? Раз и не станет,
Мы были и нет. Останется пепел,
И память, коль путь был твой ясен и светел.
И фото, на мраморном пьедестале.

Послушай, мы все однажды умрем.
И если мой день сегодня последний,
Я встречу тебя с букетом, у двери,
Пусть день будет в памяти сказочным сном.

Прошу, не теряй понапрасну минуты,
Живи, будто завтра уже не настанет.
Банальные мелочи значимей станут,
Цени саму жизнь, не её атрибуты.