Гримёр

Максим Бароменский
Для безликих людей я спаситель,
Дорожу так искусством своим,
И ко мне в мастерскую-обитель,
Вереницей толпятся они!

Мастер цвета и света художник,
Я с клиентом тружусь допоздна,
Без меня, ведь, никак невозможно,
Ухожу, когда светит Луна.

Мой набор никогда не пылится,
Он в работе всегда и везде,
Я рисую всем нужные лица,
Забывая совсем о еде.

Нарисую я маску веселья
На лице как на чистом холсте,
И поднимет оно настроенье,
Всем, глядящим счастливчику вслед.

И в злодея другого раскрашу,
Нанесу я так мастерски грим,
Ужаснётся вся публика ваша,
И всплакнёт на плече херувим.

Я рисую отчётливо лица,
Придаю я черты храбрецам,
Подлецам и конечно убийцам,
Не стереть этот грим до конца.

Гримирую искусно в животных,
Я всё тех же безликих людей,
В насекомых и птиц перелётных,
Всё зависит от разных затей.

Паричок, нос, очки, даже уши,
Всё храню в арсенале своё,
А ведь нету гримёров по душам,
Равнодушие б красить ещё!

27.06.2017 г.