В ожидании лета

Лариса Васильева 5
Предлетняя мягкость в воздухе дышится
Взор отдыхает во цвете весны,
В вечернем безветрии ничто не колышется,
Полоски небес от заката красны.

Насыщенность зеленью древ и лужаек,
Контраст одуванчиков в желтый разброс,
Ватага скворцов-угольков попрошаек,
А липовый ствол густо мохом зарос.

На глади воды утиные гонки,
По зеркалу,с ними,плывут облака,
И чайки кричат пронзительно-звонко.
Коснулась небес человека рука.

Собака, на пристани,в дреме,застыла,
Глазами вприщур,только лапы дрожат,
Земля, то прогрелась, то,снова,остыла,
Но, люд загорает, все чинно лежат.

И дети, и взрослые, к солнышку жмутся,
Все ловят прямые лучи,
А тело так хочет раздеться,разуться:
"На травку!"- плотское, кричит!