Феникс, воскресни!

Лурин
Феликс, вернись! Ты опять очень нужен!
Сотня минула уж лет -
Вороны кружат
И дьяволу служат.
Из пепла воскреснет завет!

Эра железных людей возвращается.
Мир на краю пустоты.
Раунд за раундом зло воплощается,
Так воплощайся и ты!

Круг инфернальный замкнут не для мыслящих -
Жизнь нам рисует спираль.
Тьмы жизней очень
Похожи на тысячи
Прожитых, зреющих в даль.

И одновременно есть обстоятельства,
Факторы новые есть.
Снова витает угроза предательства
И вариантов не счесть

Не до конца ещё дети потеряны,
Нужно их срочно спасать!
Твёрдой рукой и
С поправкой от времени
Дурь нужно вновь выбивать!

Либерализм сторона лишь медали,
Спайсы, АУЕ, панк-рок...
Многие просто фашистами стали,
Выучить нужно урок.

Как грациозно корова на поводу
Сделала свой оборот -
По этому поводу
В пору бы по воду
Прежде, чем новый заход

Твёрдость руки это важно и вовремя,
И актуальней теперь
Сеять разумное, доброе, вечное,
К знаниям отворить дверь.

Время диктует закон, словно физика -
Это не ложный закон
Порочность исправится этикой нравственной,
Преступность - химера Фемиды повязанной
Сдвигом известных окон.

Знания – сила, до целостных знаний
Голод почувствовал зверь.
Поделимся ими – пройдём испытание
С малыми иль без потерь...

----------------------------------------------

Иллюстрация - коллаж из картин Ильи Глазунова
см http://ipolk.ru/blog/rusistoria/23494.html

см также ключи (в материалах Концепции Общественной Безопасности "Мёртвая вода"):
Закон времени
Коровий (короткий) оверштаг
Инферно, зацикленность общества - по Ефремову
Животный строй психики, типы строя психики

см также Варианты изображения Фемиды
Технология сдвига окон Овертона
китайский мультфильм "Вперёд товарищи"
Либерализм и фашизм - сущностное единство

Феникс, Феликс - забавное созвучие

К написанию побудили проблемы наркотической (спайс), музыкальной (зомбирующей), сектантской криминальной (АУЕ) зависимости, прививаемой растущему поколению в известных целях.