Постепенно

Тёмный Василиск
Так же льдинки становятся целым,
Растворяясь в прозрачной воде.
Так же поле становится белым.
Постепенно. Готовясь к зиме.

Так же листики тянутся к свету,
А лучи попадают на них.
Так солдат, потушив сигарету,
Отправляется в бой. Словно псих

Он теряется в буре эмоций,
Обжигается встречным огнём,
Избегает невиданных порций
Той атаки. Заклятье ль на нём?

Это чувство... Странней не бывает.
Многогранно, коль взято взаймы
У Богов. И сей стих означает
Так же ближе становимся мы.