Звуки

Лариса Васильева 5
Ночной,лягушек,"переквак",
И,зов котов, и,лай собак,
И,зимний вой лесных волков,
И карканье ворон, полков.
Табун под ржаньем лошадей,
У стены плача - иудей,
Кричит,рожденный в ночь,малыш.
И скрип,от ветра,ветхих крыш.
И, тот же скрип,от древ ветвей,
Льет трелью,нежно,соловей,
Пчела работая, жужжит,
Комар пищит,кровь сторожит.
Шмелиный гул окутал луг,
Утиный кряк издал испуг.
Крик чаек над водой летит,
Сбивая рыбам аппетит,
Мы слышим уханье совы,
Звук поля, леса, звук травы,
Бьют воздух крылья стрекозы,
Днем, блеют козы и козлы,
Осел кричит свое "иаа...",
Вот,режет дерево пила,
Мычат коровы и быки
На пастбище,,,И, плеск реки,
О камни бьет,звенит,ручей,
И, шепот пламенных речей,
И смех девичий, бас  мужей.
Шипенье змей и "хруст" ежей.
Под стрекотанье саранчи,
Цекад, кузнечиков, в ночи,
На вылет "вышел" майский жук.
Лишь, молча, муху ждет паук!
Летучей мыши, крыл,разброс,
Почти бесшумно перенес,
Теперь висит главою вниз...
А, с моря, шум прибоя. Бриз.
Вдыхаем,здесь,особый звук -
В паденье звезд. Тих, неба круг.